【熱搜星話題】曾批蔡依林「爛歌手」 陳珊妮揭Jolin入圍7獎內幕

導演親身賣票!知名導演蔡通亮15日一身全黑休閒裝,推出新作《你的臉》,這部片子以非劇情片也非記載片的特別拍攝體例呈現,片中13張被時候镌刻的面部大特寫,這些面孔中除班底演員李康生還有素人演員,並由日本音樂大師坂本龍一擔負片子配樂。蔡通亮為了片子還親身上街快閃賣票。

睽違5年後重返大銀幕,蔡豁亮表示,《你的臉》這部片子是一部關於特寫的片子,特寫是片子最迷人的特質,是無可代替的,並且最合適在劇場裡旁觀。

xyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyz

《你的臉》首度約請坂本龍一為片子配樂,蔡豁亮提到《你的臉》是以「凝視」藝術品為拍攝概念。

影城外掛上《你的臉》的相幹畫作與復古的椅子,蔡通亮親熱的帶著記者參觀影院外的空間。蔡通亮示意,台灣人對影象的概念大多來自於電視、片子,他希望能透過《你的臉》將片子院變美術館,也勉勵人人多去美術館,他認為參觀美術館的多元作品,能讓人變得對照有包涵心。

蔡通亮也在現場揭開個中兩幅畫作,一幅為蔡敞亮本身、一幅是李康生,兩幅畫的佈景都是由蔡明亮花了四天三夜完成。被問到畫畫時的設法主意,他笑說,全都是憑感受畫的。談到頭幾天親身上陌頭快閃賣票,現已賣出近萬張片子票,蔡敞亮說:「覺得略微安心了」。

【更多精采內容,詳見



文章出自: https://stars.udn.com/star/story/10090/3814692