南韓知名導演金基德(Kim Ki-duk)17日暗示,他但願兩韓能藉著這次配合參與平昌冬奧的機會,改良彼此的關係。

在南韓的約請下,北韓介入本次平昌冬奧。南韓但願利用這個機會協助降低手藝上仍處於戰爭狀況的兩韓嚴重關係。

金基德執導的新作「人類的時候」(Human, Space,Time and Human,暫譯)在柏林影展舉行首映會。金基德在記者會對兩韓關係表達樂觀看法。

金基德說:「冬奧正在南韓進行,而北韓代表團也在那裡。今朝的氛圍罕有的正面,我們進展這將有助大幅改善朝鮮半島情勢。」

金基德並表示,在2017年被選的南韓總統文在寅,有能力帶領南韓化解與北韓的緊張。xyz xyz xyz他對韓國歷史在很快的將來將呈現猛烈改變抱持進展。曩昔曾拍攝過3部關於北韓電影的金基德說:「這個情形必需改良。我們被首要強國環抱,但我們現任總統有能力處置這類困難處境。我很有信心。」

金基德是南韓享有盛名的導演之一,素有鬼才之稱。他在2004年以「援交天使」(Samaria)取得柏林影展最佳導演銀熊獎;2012年又以「聖殤」(Pieta)一片拿下威尼斯影展金獅獎。

xyz xyz xyz


本文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8D%97%E9%9F%93%E5%90%8D%E5%B0%8E%E9%87%91%E5%9F%BA%E5%BE%B7-%E7%9B%BC%

文章標籤
創作者介紹
創作者 stevenwgk3p1 的頭像
stevenwgk3p1

kirkagneslg

stevenwgk3p1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()