這時候首爾-大人的遊樂土

  • 分享至Google+
  • 分享至Weibo
  • 分享至line
這時候首爾-大人的遊樂土
這時首爾-大人的遊樂園(圖/城邦文化供給)

參考維基百科上的資料,首爾市裡大巨細小共約有將近100 多間博物館,其中Arario Museum 算是較少觀光客會參觀的美術館。離熱烈的鐘路區安國站昌德宮不遠,查了美術館官網的資料,才知道這裡是由韓國知名建築師Kim Swoo-geun 師長教師晚年於1971 年所建,當成本身的建築事務所。

這時候首爾-大人的遊樂土
這時首爾-大人的遊樂園(圖/城邦文化供給)

那時為了統籌鐘路區和昌德宮美學協調,利用類似建造韓屋的傳統磚塊材料,在建築外觀上融入了人文與長春藤蔓的自然裝潢,內部佈局選擇以不同大小的空間建構。現在每個場域都是分歧藝術家的創作,整體陳置有點像是迷宮,轉角、上下樓梯後都像是進入另一個世界般,光是走路不看展覽,從進口到出口就得花上10 ∼ 15 分鐘以上的時候。

這時首爾-大人的遊樂園
這時候首爾-大人的遊樂園(圖/城邦文化提供)

已被註冊為文化遺產的Arario Museum,在後來因Arario公司董事長購入,在2014 年保存本來的佈局略微革新,以美術館的型式展現多年來的保藏品,也讓建築空間本身成為可貴的藝術品。今朝Arario Museum 正在分歧的空間裡計劃由36 位藝術家與135 件創作,展期長達一季或一年的時候,出現各種型態的視覺藝術創作。

這時候首爾-大人的遊樂土
這時首爾-大人的遊樂園(圖/城邦文化供給)

而一旁五層樓的玻璃建築,則成為自力的咖啡、麵包與食物空間,將飲食生活融入了美術館裡。一樓為麵包店與咖啡韓屋,二樓至五樓別離依序為蛋糕甜點咖啡館、義大利餐廳、日式摒擋店與法國餐廳,每間餐廳營業時候略有分歧,個中五樓的法國餐廳只供應預約用餐。坐在二樓以上的空間,往窗外可以看見臨近的城市風景。

這時首爾-大人的遊樂土
這時候首爾-大人的遊樂土

位於一樓的BOULANGERIE in SPACE 麵包咖啡店,裡頭經常擠滿等待的客人,很多人即便不來看展覽,也會特地跑來買麵包,我們則是在觀展後,趁還有著陽光時,點了一杯咖啡與招牌可頌,坐在一旁的韓屋,回味剛剛的奇幻路程。

這時候首爾-大人的遊樂園
這時首爾-大人的遊樂園(圖/城邦文化提供)

看更多好書內容

  • 旅遊記載
    這時候首爾 2018-01-19


文章出自: http://magazine.chinatimes.com/travel/20180119002192-300808

文章標籤

創作者介紹
創作者 stevenwgk3p1 的頭像
stevenwgk3p1

kirkagneslg

stevenwgk3p1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()